Игра Чашка Петри - Agar.io

Регистрация через соцсеть
или E-mail

Чашка Петри - Agar.io

Чашка Петри - Agar.io
Игра Agar.io: жизнь в чашке Петри
Вы наверняка не раз гоняли по полю шарики в разных игровых вариантах, но то, что предлагает игра Чашка Петри вам пока не знакомо. Это совершенно новый подход к эволюции, если хотите. Представьте микроскопическую жизнь, которая растет и развивается в чашке Петри. Вы и все, кто вас окружают, это прожорливые бактерии, которые делятся, объединяются, снова распадаются и так все время. А чем заняться еще, когда вокруг только микробы?
В жестоком мире жизнь течет по особым правилам – либо сожрут тебя любимого, либо ты полакомишься соседом. Вот и выходит, что Agar.io играть предстоит, преследуя плотоядную цель – стать самым большим и грозным микробом.
 
 
Учимся управлять шарами
Игрушка появилась совсем недавно - в 2015 году, но миллионная аудитория, которая уже поселилась в ней, продолжает ежедневно пополняться жителями, и каждому предлагается Чашка Петри регистрация или вход через систему Социальной сети.
Вначале вы крошка в сравнении с теми, кто кружит вокруг. Чтобы нарастить тело, поедайте корм вокруг, а когда подрастете, можете поглощать противника, выстреливая в него спорами. Но спешите сделать это первым, пока он не сделал аналогичное действие в отношении вас.
Пока ваша масса не стала критической (просто огромной), вы вполне подвижны, но увесистое тело скоро возьмет свое, и вам сложно будет управлять им - шар станет неповоротливо-медлительным. Процесс управления довольно простой.
  • Чтобы перемещаться, водите стрелкой по площадке, и ваша бактерия будет следовать за ней.
  • Чтобы поразить врага - наведите на него курсор, и дело в шляпе.
  • Для сброса лишнего веса, надо поделить бактерию, и для этого нажмите "пробел".
  • Соединиться обратно тоже можно, нажав мышкой в центр бактерии.
 
 
Другие хитрости игрового процесса
Можно подкармливать блуждающих игроков рядом, отщепляя от себя небольшие кусочки путем нажатия W - от вас не убудет, а им манна небесная.
Мы снова вернулись к теме больших размеров. Вы поняли, что огромной массой сложно манипулировать, и ее лучше поделить на две отдельные бактерии. Но чтобы не возник соблазн расщепиться еще, сразу предупреждаем – не делайте этого, если ваша цель не окончить жизнь в чужом желудке. Чем вас больше, чем сложнее контролировать ситуацию, а это не есть хорошо.
Встретите вы также салатового цвета вирусы с шипами по контуру. Бактерия с весом более 125, попадая на шипы, разделится на множество мелких. Еще, если вирус заполнить бактериями с помощью клавиши W, он последует по пути последней поглощенной бактерией. Всего 7 выстрелов понадобится, чтобы вирус заполнился.
Старайтесь атаковать первым, пока подбирающийся к вам сосед примеряется, с какой стороны вы вкуснее. Пусть знает, что жизнь - штука опасная, и выживает хитрейший.
Двигайтесь к намеченной жертве кратким путем, не стараясь обогнать и отрезать путь. Для этого просто наведите в его центр курсор, и настигайте убедительной, плавной походкой.
Преследуя другую бактерию, предварительно разделившись, сохраняйте такой статус и дальше, иначе при соединении потеряете в скорости, и намеченная еда успеет уйти. Для поглощения выбирайте шар большего размера, чтобы уж наверняка. Вообще, поглощать других получится в случае, если вы больше жертвы на 30%, не меньше.
В  iPlayer Чашка Петри опасаться надо шаров, которые не сильно вас превосходят в массе, а вот над гигантами даже интересно покуражится, дразня и отбегая. В своем отъевшемся теле они не способны прицельно стрелять, а о развитии приличной скорости вообще не идет речь, особенно, если рядом опасные кусты.