Игра Я, Феодал

Регистрация через соцсеть
или E-mail

Я, Феодал

Я, Феодал
Игра Я, Феодал: браузерное средневековье
Никогда не задумывались, какую карьеру построить в будущем? Как насчет стать феодалом? Правда для этого предстоит заглянуть не в будущее, а вернуться в прошлое - загадочное и мрачное, коварное и романтичное средневековье.
Игра Я, Феодал принадлежит миру MMORTS и представляет собой стратегию, где в экономическую линию вплетается нить военных сражений, вкусно и ненавязчиво разбавляя ее. Перед вами открыты возможности истинного покровителя и управителя, а вот какой след вы оставите в истории, строя свое государство - кровавого и жестокого тирана или доброго и справедливого хозяина, зависит от ваших умений и настроений.
Я, Феодал играть вы начнете с минимальными возможностями - маленькая деревушка, бедная и заброшенная.  В ней практически нет людей, а ресурсов еще меньше. Начиная строительство первостепенных зданий, разумно тратьте остатки материала, инструментов и денег. Возводите только те, что восполнят траты, например, лесопилки и рудники.
 
Исследуем территорию, строим, воюем и развиваем
Я, Феодал регистрация нужна для того, чтобы получить доступ к территории, которую будете развивать. Основная задача игрока - распространить влияние как можно шире. Для этого присоединяйте к своему городу другие поселения, подрывая авторитет действующих там правителей, и обещая жителям всевозможные блага в обмен на их лояльность. С подобной задачей отлично справятся аристократы. 
Без войск тоже не обойтись, если не хотите быть застигнутыми неприятелем врасплох. Присутствуют такие категории войск:
  • Стрелки
  • Пехота
  • Конница
Если одни лучше справляются с задачей защиты, то другие эффективны в нападении. Ландскнехты самые дешевые, но и самые слабые бойцы. В защите отлично показывают себя мечники и пикинеры, а для атаки приобретите арбалетчиков и лучников. Есть еще рыцари, но стоят они весьма дорого, хотя и оправдывают затраты.
Формировать армию из конкретных воинов можно в специальном здании, делая заказ на количество бойцов. Далее армию необходимо тренировать, дабы она повышала опыт и навыки. Покупка оружия расширит умения и силы войск, а со временем его ассортимент расширится. Когда будете готовы, можете выступать против выбранного неприятеля.
Сражаются армии, совершая поочередные выпады, а чтобы повысить шансы на победу, проведите предварительную разведку территории. После победы одного игрока, второй теряет всех юнитов, а победитель забирает трофеи.
Для постройки доступны сооружения:
  • Городские
  • Добывающие
  • Военные
Каждое несет определенную функцию, и постепенно можно их улучшать, чтобы они вмещали больше военных, жителей и добывали ресурсы. Подлежат улучшениям и юниты, а их возможности отмечены в рубрике "навыки", распределенные в группы для каждого вида:
  • Земледельцы
  • Мастера обороны
  • Завоеватели
  • Мастера шпионажа
 
Некоторые полезные особенности игры
Карта мира Я, Феодал iPlayer в миниатюре присутствует не для украшения, а с практической пользой. На ней отмечены все поселения ваши и других игроков. Для каждого свой цвет, дабы удобней было ориентироваться. Научившись ею пользоваться, а это весьма просто, вы сможете мгновенно переноситься в нужную точку.